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01 marzo 2013

REMEDIOS NATURALES EN LA CRIANZA DE CANARIOS


El ajo y sus propiedades en las aves




  El ajo se utiliza en canaricultura desde hace mucho tiempo, ya que tiene muchas propiedades que son beneficiosas para nuestros amigos emplumados. Una de las características más observadas es que sirve de vermicida, que al ser natural es muy beneficiosa a nuestros amigos emplumados, por eso es un buen antibiótico potente, además elimina las bacterias perjudiciales, pero lo mejor es que respeta la flora bacteriana. BACTERIAS QUE SON NECESARIAS EN EL ORGANISMO DE NUESTRAS AVES. Aparte de estas tiene otros beneficios:


  • Diurético.
  • Antiséptico.
  • Estimulante el sistema circulatorio.
  • Ayuda a prevenir y curar las enfermedades respiratorias.
  • Antirreumático.
  • Antiparasitario.
  • Dilatador de los vasos sanguíneos.
  • Elimina la lombriz de la tenia.
  • Elimina los hongos y la sarna.


  El ajo esta contenido de una gran cantidad de azufre al igual tiene calcio, fósforo  hierro, sodio, potasio, Contiene vitamina. A- B1-B2-C, y nicotinamida, que es muy beneficioso para nuestras aves.


COMO SE PUEDE UTILIZAR EL AJO


- El ajo se puede suministrar directamente a las aves, claro nos encontraremos con algunas que no les gustara por el picor que produce, pero a la final lo terminaran consumiéndolo. Se añade el ajo entero para que lo consumas en un comedero.


- Otra manera que se suele utilizar el ajo es en los bebederos. Pero tiene un problema que es el fuerte olor que se desprende, pero lo mejor es machacar el diente de ajo y sumergirlo en un litro de agua o en la cantidad que se requiera se deja reposar por espacio de una hora para que se haga una infusión con esto se trata de minimizar un poco el fuerte olor que se desprende.


- Tenemos otra manera para suministrar el ajo sin tener que estar con el problema de los olores, es utilizar el ajo en polvo, una de las mejores maneras de administrarlo es en las pastas preferiblemente húmeda ya que hay quedamos completamente seguro que el ave se lo ha comido.


- También para evitar la aparición de la palomilla que suele salir en las semillas que se almacena, se coloca un diente de ajo en el envase donde se guarda las semillas y se puede estar seguro que las palomillas no entran en el envase.


¡EL AJO PUEDE SER DAÑINO PARA NUESTRA AVES!


  El ajo a pesar de ser muy beneficioso y tener todas las propiedades que contiene, también puede llegar a causarles daños a nuestras aves. Por eso no se debe de administrar en exceso sino una vez a la semana o una vez cada quince días, ya que tenemos que tener en cuenta que tiene efectos anti coagulantes  que se pueden producir hemorragias en determinadas situaciones.


¿CADA CUANTO TIEMPO SE LE SUMINISTRA AJO A NUESTRAS AVES?


  El ajo como comente anteriormente se puede administrar semanalmente o cada quince días, no tiene una época en especifica de mayor consumo solo se utiliza como preventivo de enfermedades.
  El suministro de ajo es muy saludable para las aves, pero hay que tener muy en cuenta de no abusar ya que puede dañar lo, por eso hay que administrarlo con mucho cuidado.


EN LOS BEBEDEROS:


  Hay que retirarlo muy rápido ya que tiende a darle mal olor a todos los bebederos, y si se deja mucho tiempo se puedes dañar el agua que en vez de beneficiar lo que hace es dañar.
  En este caso hay que observar a las aves ya que muchos dejar de consumir el agua por el sabor o el olor llegando a deshidratarse por no beber el agua. Se puede utilizar 1 vez a la semana o cada quince días.


EN PASTA:


  De igual manera cada quince días o semanalmente, siempre tomando en cuenta si la pasta es húmeda ya que hay que retirarlo con prontitud, ya que también se puede dañar, esta es la manera más aconsejable ya que nuestros ejemplares tienden a consumir mejor el ajo, la manera más fácil es el ajo en polvo ya que se mezcla mejor con las pastas.




ENTERO, TRITURADO O EN RODAJAS:


  Muchos criadores utilizar esta práctica, pero se corre el riesgo de que las rodajas quedan esparcidas por la jaula donde se pueden dañar y en cualquier momento consumidas por las aves produciéndose el problema, hay unos ejemplares que lo comen muy bien pero son muy pocos que lo hacen. De igual manera como en todos los casos antes nombrados cada quince días o semanalmente, siempre tomando las precauciones de retirar todo los restos que puedan quedar.



El Ajo y sus Propiedades en las Aves por LUIS M. CASTRO

07 febrero 2013

Nueva Galeria Fotografica

Entrega de Trofeo de la Liga Provincial de Timbrados Sierra, Vino y Mar 2013


20 enero 2013

NUEVO SOCIO DE HONOR PEÑA LOS 5


       
      Este año nuestra Peña  quiere ser gala de la  presentación de  una de las personas, que a nuestro modesto entender saben más en España de genética y canto de  canarios.

       Se trata del  Presidente de la  ASOCIACIÓN  BILBAINA  DE  CANARICULTURA  EL  TIMBRADO  DEL SIGLO XXI,  Don  José de la Rica y Aranduy.

              Si ya como canaricultor es brillante, como persona es muchísimo  más, por estos  motivos y por su condición de apoyo a la canaricultura, hemos decidido  colocarle la  Insignia de Oro de la Peña los 5,  pasando a ser SOCIO DE HONOR,  pues para nosotros es muy gratificante y un verdadero placer,  tenerlo integrado en nuestra asociación, y que comparta con nosotros esa sabiduría que posee en esta maravillosa afición que es la canaricultura de canto.



                                                                                                                    El Presidente de la Peña los 5
                                                                                                                        D. José Rábago Gallego


                                                                                                     El Puerto de Santa María 20 Enero 2013



11 enero 2013

ENTREGA DE TROFEO LIGUILLA 2012/13

Adjunto os envio el menú y el precio para la entrega de premios del Provincial, todos los Criadores que quieran acompañarnos se pueden poner en contactos con Rafel Sanchez o Salvador Racero para reservar mesa para comer, a ser posible antes del Jueves 17 de Enero del 2013. Gracias

La entrega será el Domingo 20 de Enero del 2013 a las 12 de la mañana en el restaurante Gipsy de Valdelagrana El Puerto de Santa María.




ENTREGA DE TROFEOS 2.012

PEÑA LOS CINCO

MENÚ 1

Queso Manchego
Patatas Aliñadas
Revuelto Campero
Croquetas Caseras
Chocos Fritos
Cazón en Adobo

Cocktail de Mariscos

Escalopín de Ibérico a la Pimienta Patatas Bastón

Tarta de Marquesa de Chocolate Negro Café

BODEGA

Cerveza
Refrescos
Vino Fino de El Puerto
Vino Tinto de Verano
Rioja Joven
Cava

PRECIO POR PERSONA: 25 EUROS

01 enero 2013

Resultado Final de La Liguilla Sierra, Vino y Mar





RESULTADO DEL XVI CONCURSO DE CANTO TIMBRADO ESPAÑOL


ASOCIACIÓN ORNITOLÓGICA DE
CANTO “OLVERA”
TEMPORADA 2012


EQUIPOS:

1º RICARDO RODRÍGUEZ LÓPEZ (MOTRIL) CN: D-983 360 PUNTOS

2º MANUEL ARANA GONZÁLEZ (T. JEREZANO) CN: F-487 358 PUNTOS

3º FRANCISCO CORDERO NAVARRO (EL CAMARÓN) CN: A-22-C 357 PUNTOS

4º JOSÉ CONTRERAS BARRIOS (ARCOS) CN: I-965 356 PUNTOS

5º RICARDO RODRÍGUEZ LÓPEZ (MOTRIL) CN: D-983 356 PUNTOS

INDIVIDUALES:

1º VIDAL MUÑOZ REINA (CÚTICA) CN: Q-439 91 PUNTOS

2º PEDRO FERNÁNDEZ GONZÁLEZ (EL CAMARÓN) CN: A-93-D 91 PUNTOS

3º JOSÉ M. MOLINERO TORRES (SOCIAL) CN: A-62-B 90 PUNTOS

4º PEDRO FERNÁNDEZ GONZÁLEZ (EL CAMARÓN) CN: A-93-D 90 PUNTOS

5º JOSÉ M. MOLINERO TORRES (SOCIAL) CN: A-62-B 90 PUNTOS

PREMIOS ESPECIALES:

PÁJARO DE MÁXIMA PUNTUACIÓN:

VIDAL MUÑOZ REINA (CÚTICA) CN: Q-
439 CON 91 PUNTOS




MEJOR PÁJARO SOCIAL: 

ANTONIO TORRES SOLÍS (OLVERA) CN: F-214


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